Qui sait faire la tarte aux pignons ?
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1 réponse
Bonjour !
Préparation : 20
Cuisson : 30 à 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour la pâte sablée:
- 150 g de beurre
- 250 g de farine
- 60 g de "tant-pour-tant" (poudre d'amandes)
- 60 g de sucre glace
- 1 œuf
Crème d'amande:
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amandes
- 3 œufs
- 60 g de pignons
- 2 cuillères à soupe de rhum (à mettre dans la pâte, pas pour boire)
Préparation :
Pour la pâte :
Travailler le beurre à température ambiante. Dans un bol, mélanger sans excès, beurre, farine et "tant-pour-tant". Rajouter les 60 g de sucre glace, l'œuf entier et mélanger encore, mais sans trop. Étendre la pâte au rouleau sur un marbre froid, en garnir le moule.
Pour la crème d'amande :
Malaxer, dans un bol, 100 g de beurre en pommade. Y incorporer les 100 g de sucre glace, de poudre d'amandes.
Travailler jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les 3 œufs, et travailler de nouveau 3 à 4 mn. Ajouter 2 cuillères à soupe de rhum. Mélanger.
En garnir le fond de tarte, puis saupoudrer de pignons, qu'il convient de légèrement enfoncer pour qu'ils restent en place pendant la cuisson.
Mettre au four à 180°C pendant 30 à 40 mn.
Bon appétit