Les oeufs

Résolu
ptitcul86 - 12 mars 2012 à 11:44
 ptitcul86 - 12 mars 2012 à 15:53
Bonjour,
Je sais que les oeufs cuits à la poêle sont pas bons pour le cholestérol, le jaune en particulier. Mais est ce aussi mauvais quand ils sont cuit durs?
Les margarines qui, soit disant aident à réduire le cholestérol, genre Pro Active ou Primevère, sont elles vraiment bonnes quand on a du cholestérol, plutôt que de manger du beurre normal? Merci de me donner une réponse.
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1 réponse

DCI Messages postés 88273 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 15 novembre 2024 37 653
12 mars 2012 à 11:51
Bonjour,

Cuit à la poële ou dur, un oeuf,reste un oeuf.
Par contre, cuit avec des matières grasses on ajoute un peu plus de surcharge sur le plan lipidique.

Quant aux produits laitiers qui prétendent lutter contre l'excès de cholestérol, c'est avant tout un argument commercial sans grandes conséquences sur le plan santé. La législation sur l'étiquettage et les slogans publicitaires doit d'ailleurs être modifiée afin d'éviter ce type de malentendu.
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Oui mais sans matière grasse ou cuit à l'eau, ce fameux jaune n'est pas recommandé, il est trés gras?
Donc le beurre ou la margarine non cuit n'est pas bon non plus pour le cholestérol?
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DCI Messages postés 88273 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 15 novembre 2024 37 653
12 mars 2012 à 13:39
Même en cas de taux de cholestérol excessif, on peut se permettre de consommer 1 oeuf par semaine.

Beurre ou margarine ne sont pas nocifs en soi, tout dépend de la quantité consommée.
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Merci, je met en résolue
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