Dysgueusie - Définition

Définition

La dysgueusie est une anomalie qui touche le sens du goût. Elle consiste en une diminution des capacités à déterminer les différentes saveurs. Le diagnostic est posé par un interrogatoire, parfois corrélé par des examens cliniques appelés électrogustométrie ou gustrométrie chimique. La dysgueusie peut être la conséquence du tabagisme, du diabète, d'une atteinte neurologique, de malnutrition, de perturbations métaboliques, d'un traitement de chimiothérapie ou de radiothérapie ou d'une mauvaise hygiène buccale.

Ce document intitulé « Dysgueusie - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.