Recherche recette Dinde à la Mexicaine?
Résolu
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9 réponses
la recette que j'ai est la même que celle qui est sur internet "dinde à la mexicaine" longue préparation michèle chalhoub
le vrai nom de la recette est dinde au mole Mole c'est une pâte onctueuse faite à base de piments ,chocolat, oignon,tomates etc....... michèle chalhoub
bien bonnes les réponses... Moi, je ne sais pas, une petite recherche sur internet se justifierait, je crois.
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Préparation : 15 min
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) : - 1 dinde de 4 kg environ - 10 g de saindoux - 2 gros oignons hachés - 3 carottes coupées en brunoise (petits dés) - 2 branches de céleri en brunoise - 1 bouquet garni
Pour la sauce : - 3 piments doux - 8 piments secs - 3 tomates mondées, pelées et épépinées - 50 g de sésame + 20 g pour le décor - 50 g de graines de potiron non salées - 4 fleurs d'anis vert - 50 g d'amandes émondées - 50 g de raisins secs - 3 gousses d'ail épluchées - 100 g de chocolat - poivre, sel, girofle
Préparation :
Découper la dinde en morceaux et réserver.
Avec la carcasse préalablement colorée au four, faire un bouillon en ajoutant un bouquet garni. Ne pas saler.
Faire revenir les morceaux dans une grande cocotte avec 100 g de saindoux, ajouter les 2 gros oignons hachés et les 3 carottes coupées en brunoise, puis le céleri.
Mouiller à mi hauteur avec le bouillon et laisser cuire 45 mn avec le bouquet garni.
Préparer la sauce : mole poblano (cette sauce se dit 'mole' en mexicain). Réduire en poudre au mixer, les piments, tomates et autres ingrédients, sauf le chocolat.
Mouiller avec le reste de bouillon si besoin. Mettre à chauffer dans une casserole, ajouter alors le chocolat. Bien remuer pour faire fondre et laisser mijoter.
Quand les morceaux de dinde sont cuits, les égoutter. Les diposer sur le plat de service et les maintenir au chaud.
Dégraisser la cuisson. Verser dans la cocotte la sauce qui a cuit à part, mélanger et faire réduire. Passer cette sauce au chinois et saler si besoin. Napper les morceaux de dinde avec cette sauce et saupoudrer de sésame.
Je suis d'accord avec la recette de Stéphanie qui est une voisine, donnons-lui la médaille de la meilleure réponse.
bien que charcutier traiteur pendant 30 ans, je ne connai pas cette recette.
il faut dire que toutes ces recettes exautiques n'ont étè pour moi peut attirantes j'a toujour favorisée la cuisine française traditionnelle.et on peut déjà s'en donner a coeur joie.