Poirier qui donne de tres beaux fruits qui ne murissent jamais
Résolu
Utilisateur anonyme
-
Modifié par Crashounette le 9/07/2012 à 19:52
Utilisateur anonyme - 3 sept. 2010 à 23:28
Utilisateur anonyme - 3 sept. 2010 à 23:28
A voir également:
- Poirier qui donne de tres beaux fruits qui ne murissent jamais
- Fruits de mer - Guide
- Toux qui donne envie de vomir - Accueil - ORL
- Boisson qui donne de l'énergie - Accueil - Bienfaits et méfaits des aliments
- Fruits de la passion - Accueil - Fruits exotiques
- 10 aliments qui ne se périment jamais - Guide
3 réponses
il peut s agir d une variete ancienne(par ex poire cure ou poire monsieur )ne murissant pas sur l arbre...il faut alors recolter les fruits en automne...les rentrer a un endroit frais...ventile...sur des clayettes en bois par exemple...eviter que les fruits se touchent...j ai encore le parfum et le gout fabuleux cuites au four ... mais c etait annees 50/ 60 aujourd hui il faut se contenter des varietes autorisees a la vente...pourissant quelhes jours apres achat
Comme répondu précédemment il s'agit peut être de poires d'hiver, avez vous le nom? Si tel est le cas suivre les prescriptions de l'internaute précédent, les mettre en cave et suivant la qualité peuvent se consommer jusqu'en janvier ... mi-février, mais pas en début de cueillette -pas mûres-
Ce sont probablement des poires à cuire. Autrefois, on les mettait dans le four à pain après la cuisson du pain (séchées, on les conservait dans une boîte en fer et on les réhydratait au moment de les utiliser), ou dans un récipient sur un coin de la cuisinière où elles cuisaient pendant des heures. Certaines se ramassaient après la première gelée qui les faisait tomber et on en faisait du raisiné pour remplacer le sucre qui était rare.