Eviter d’avoir encore faim en sortant de table
Avoir tout le temps faim en sortant de table : Ne pas manger trop vite
Afin d'eviter d'avoir faim en sortant de table et entre les repas, il est indispensable de prendre le temps de s'alimenter tranquillement et sans stress.
Manger lentement
- Manger plus lentement permet de redécouvrir ou de découvrir les aliments avec plus de plaisir et d'avaler ainsi beaucoup moins de quantité, tout en ayant rassasié l'organisme.
Un plaisir plus important
Le plaisir est plus intense lorsqu'on mange lentement.
Le temps de la mastication
Le temps de la mastication joue un rôle important au cours de la digestion
- L'impression de satiété parvient au cerveau au bout de 15 à 20 minutes environ.
- Manger trop vite ne laisse pas le temps nécessaire à l'estomac de se rassasier et conduit à manger davantage avant qu'il ne le soit.
- Les papilles transmettent des messages au cerveau qui en envoie ensuite vers l'estomac et le l'intestin.
Le rôle du cerveau
Lorsqu'on mange trop rapidement, en mastiquant trop rapidement, les signaux sont mal transmits au cerveau. Ainsi celui ci les répercute mal au système digestif, altérant ainsi le bon déroulement de la digestion.
Manger un aliment par un aliment
Essayant de manger les aliments un par un permet de les savourer tranquillement.
Manger par petites bouchées
Manger par petites bouchées permet d'être mieux rassasié.
Prendre davantage de temps pour manger
Prendre 10 minutes de plus à chaque repas.
Pour en savoir plus
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