Alimentation parentérale - Définition
Alimentation parentérale
L'alimentation parentérale est une forme d'alimentation qui permet l'apport nutritionnel nécessaire au fonctionnement de l'organisme. Elle est mise en place quand l'alimentation orale n'est plus possible et que l'alimentation par sonde, ou entérale, n'est pas adaptée. Elle consiste en la pose d'une perfusion par voie intraveineuse ou d'une chambre implantable. L'alimentation parentérale est principalement utilisée chez des patients souffrant d'anorexie, de sénilité avancée ne permettant plus l'automatisation de la prise alimentaire, de lésions du tube digestif ou pour l'ingestion de médicaments.
Ce document intitulé « Alimentation parentérale - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.