Valeur nutritive - Définition

Définition

On appelle valeur nutritive l'ensemble des substances qui ont pour fonction de nourrir l'individu. Il s'agit d'un terme très utilisé en nutrition, notamment pour déterminer les apports nutritionnels dont un corps a besoin. La concentration en nutriments définit la valeur nutritive d'un aliment par rapport à un autre. Les aliments peuvent être jugés comme étant de « riche » ou de « faible » valeur nutritive. Lorsqu'une personne entreprend un régime, la valeur nutritive des aliments est à regarder de près.

A voir également
Ce document intitulé « Valeur nutritive - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.
1 vote - 4.0/5
1 Commentaire
merci pour cette définition car elle m'a beaucoup aidé.