Rhamnose - Définition

Posez votre question

Définition

Le rhamnose fait partie des désoxyoses, les sucres qui possèdent un atome d'hydrogène à la place d'un groupement hydroxyle. Naturellement présent dans les plantes, il est utilisé en cosmétique comme humectant et agent masquant. Il entre dans la composition de certains parfums. Le rhamnose attire l'attention des chercheurs car il participe à la lutte contre le vieillissement. Il peut stimuler l'activité des cellules du derme papillaire, c'est pourquoi on le trouve dans plusieurs soins anti-âge.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé

A voir également

Publi-information

Publié par Jean-François Pillou. Dernière mise à jour le 24 juillet 2015 à 16:28 par Jean-François Pillou.

Ce document intitulé « Rhamnose - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.