Hypertriglycéridémie - Définition

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Définition

L'hypertriglycéridémie est une élévation du taux de triglycérides (acides gras) sanguin. Cette pathologie peut être due à une consommation excessive d'alcool. Cette anomalie va favoriser l'apparition de maladies cardiovasculaires car les lipides vont se fixer sur les artères et les coronaires et compliquer la circulation sanguine. Dans les cas d'hypertriglycéridémies les plus sévères, on peut déboucher sur une pancréatite aiguë, une maladie grave qui impose une hospitalisation. Le meilleur traitement de ce trouble est la modification de son alimentation et la limitation de la consommation d'alcool.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

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Publié par Jean-François Pillou. Dernière mise à jour le 16 juin 2015 à 16:17 par Jean-François Pillou.

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