Oligosaccharides - Définition
Définition
Les oligosaccharides sont des sucres constitués par une association allant de deux à une dizaine de molécules de sucres simples (ou oses), parfois plus. Ils jouent des rôles différents selon l'organisme où ils se trouvent. Chez les plantes, par exemple, ils stockent le sucre (amidon). Les fructo-oligosaccharides peuvent se révéler très intéressants pour lutter contre le diabète, l'obésité, les pathologies cardiovasculaires et intestinales en intervenant sur le glucose et les lipides circulant dans le sang.
Ce document intitulé « Oligosaccharides - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.