Lactococcus lactis - Définition

Définition

Le Lactococcus lactis est une bactérie lactique Gram positif présente dans la sphère uro-génitale de la femme, chez les végétaux (céréales, pomme de terre, pois, haricots, etc.) mais qu'on retrouve surtout en grandes quantités dans le lait cru des bovins. Le Lactococcus lactis sert à fabriquer des fromages car il joue un rôle de ferment (levain fromager) en acidifiant le lait et donc en facilitant la formation du caillé. Cette variété de ferments convient tout particulièrement à la confection de fromages à pâte molle ou à pâte fraîche.

Ce document intitulé « Lactococcus lactis - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.