Solanine - Définition
Définition
La solanine est une substance au goût amer qui fait partie des glycoalcaloïdes. On la trouve dans plusieurs légumes, notamment dans les tomates, les pommes de terre et les aubergines. Il s'agit d'une substance toxique qui peut provoquer des effets indésirables si elle est consommée en grande quantité. Elle peut entraîner des maux de tête, des nausées, des vomissements, des douleurs abdominales, de la fièvre, une hypotension et des troubles neurologiques. En pelant les pommes de terre avant de les consommer, la teneur en solanine diminue.
Ce document intitulé « Solanine - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.