Pancrélipase (ou pancréatine) - Définition
Définition
La pancrélipase est un mélange d'enzymes digestives utilisé dans la prise en charge de troubles digestifs. Elle est surtout indiquée dans le traitement de l'insuffisance pancréatique, notamment chez les patients atteints de mucoviscidose. Elle est commercialisée sous plusieurs marques dont Creon®. La dose journalière recommandée est de 1-2 gélules chez les nourrissons (ouvrir les gélules impérativement), 2-8 gélules chez les enfants (selon leur âge) et 6-9 gélules chez les adultes. Les effets indésirables associés à ce médicament sont rares. Quelques troubles digestifs tels que des nausées, des vomissements et des douleurs abdominales peuvent survenir au cours du traitement.
Ce document intitulé « Pancrélipase (ou pancréatine) - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.