0
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés.

Petit pois - Définition

Définition

Les petits pois sont des légumes très intéressants d'un point de vue nutritionnel car ils sont particulièrement riches en glucides, en protéines et en fibres (contre la constipation). Comme tous les autres légumes, ils contiennent aussi de grandes quantités de vitamines (A, B1, B2, B3, B6, C, K), de minéraux (cuivre, fer, magnésium, manganèse, phosphore, zinc) et d'antioxydants (lutéine et zéaxanthine). Ces antioxydants rendent les petits pois intéressants pour protéger les yeux de deux pathologies oculaires majeures : la dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA) et la cataracte.

A voir également
Ce document intitulé « Petit pois - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.