Croton - Définition

Posez votre question

Définition

Le croton (ou croton à cascarille ou encore faux quinquina) est un arbuste originaire des Antilles qui est connu pour ses vertus médicinales. L'écorce de cette plante est traditionnellement utilisée comme remède des troubles digestifs. Le croton se révèle notamment efficace contre les flatulences, la constipation et les hémorroïdes. De façon générale, il favorise le transit intestinal et stimule l'appétit. Il possède aussi des propriétés fébrifuges (contre la fièvre), astringentes (il entraine la contraction des muqueuses) et expectorantes.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé

A voir également

Publi-information

Publié par Jean-François Pillou. Dernière mise à jour le 30 mars 2015 à 16:51 par christelle.b.

Ce document intitulé « Croton - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.