Ciboulette - Bienfaits pour la santé

Posez votre question

Définition

La ciboulette est une plante appartenant à la famille des Alliacées et qui est largement utilisée en cuisine en tant qu'aromate. Facile à cultiver chez soi, la ciboulette est bien pourvue en antioxydants, ce qui en fait un excellent atout santé. Elle est aussi particulièrement riche en bêta-carotène et en vitamines C, B2 et K, une vitamine qui est nécessaire à la synthèse des protéines responsables de la régulation de la coagulation et à la formation des os. La ciboulette est également bénéfique pour la circulation sanguine et elle préserve l'élasticité des vaisseaux.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé
Publi-information

Publié par Jean-François Pillou. Dernière mise à jour le 30 septembre 2016 à 18:47 par Jean-François Pillou.

Ce document intitulé « Ciboulette - Bienfaits pour la santé » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.