Asteraceae - Définition

Définition

Les Asteraceae constituent une famille de plantes qui regroupe 13 000 espèces différentes appartenant à 1 500 variétés distinctes. Les Asteraceae les plus connues sont par exemple les salades (laitue, scarole, frisée...), l'endive, la chicorée, l'artichaut ou encore les salsifis. En ce qui concerne l'artichaut et la chicorée, ils sont très connus pour leurs propriétés hépatiques puisqu'ils sont cholérétiques (ils favorisent la production de bile) et hypocholestérolémiants (ils font baisser le taux de cholestérol).

A voir également
Ce document intitulé « Asteraceae - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.