Penicillium - Définition

Définition

Les Penicillium sont des champignons imparfaits et filamenteux assez répandus dans la nature. Trois espèces sont utilisées pour fabriquer du fromage : Penicillium camembertii (camembert, brie), Penicillium roqueforti (roquefort, bleu d'Auvergne, fourme d'Ambert) et Penicillium glaucum (gorgonzola). La pénicilline est un antibiotique fabriqué à partir des espèces Penicillium chrysogenum et Penicillium notatum. Penicillium expansum est un agent de pourriture des fruits qui peut contaminer les compotes ou les jus de fruits.

A voir également
Ce document intitulé « Penicillium - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.