Penicillium - Définition

Posez votre question

Définition

Les Penicillium sont des champignons imparfaits et filamenteux assez répandus dans la nature. Trois espèces sont utilisées pour fabriquer du fromage : Penicillium camembertii (camembert, brie), Penicillium roqueforti (roquefort, bleu d'Auvergne, fourme d'Ambert) et Penicillium glaucum (gorgonzola). La pénicilline est un antibiotique fabriqué à partir des espèces Penicillium chrysogenum et Penicillium notatum. Penicillium expansum est un agent de pourriture des fruits qui peut contaminer les compotes ou les jus de fruits.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé

A voir également

Publi-information

Publié par Jean-François PILLOU.

Ce document intitulé « Penicillium - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.