PAPS - Définition

Posez votre question

Définition

La 3'-phosphoadénosine 5'-phosphosulfate (souvent abrégée PAPS) désigne un dérivé de l'adénosine monophosphate, une molécule qui permet de masquer le goût amer sur la langue. Il s'agit d'une coenzyme des phosphotransférases qui intervient dans le métabolisme des bactéries sulfatoréductrices en transformant des sulfates en sulfites. On utilise les sulfites en tant que conservateurs dans certains aliments et certaines boissons comme les fruits secs, les cornichons en bocaux, la bière, le cidre, le chouchen et le vin.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé
Publi-information

Publié par Jean-François Pillou.

Ce document intitulé « PAPS - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.