Hydrolyse - Définition

Posez votre question

Définition

L'hydrolyse désigne le phénomène par lequel une substance est décomposée par l'eau directement ou indirectement. Dans les levures, on parle d'hydrolyse lorsqu'une molécule de maltose se divise en deux molécules de glucose après s'être fixée à une molécule d'eau. Le glucose et le fructose sont obtenus grâce à l'hydrolyse du saccharose. Ces réactions sont importantes pour les synthèses organiques et en biochimie. Le phénomène inverse est appelé estérification.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé

A voir également

Publi-information

Publié par Jean-François Pillou.

Ce document intitulé « Hydrolyse - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.