Bifidobacterium - Définition

Posez votre question

Définition

Bifidobacterium est un genre de bactéries qui font partie des bactéries lactiques. Elles interviennent dans la fabrication des fromages et dans la préparation des yaourts. Il existe 32 espèces. Bifidobacterium bifidum est présente dans l'intestin des nourrissons et facilite la digestion de la N-acétylglucosamine (monosaccharide). Ces bactéries ont des effets bénéfiques pour la santé (propriétés probiotiques). Par exemple, les yaourts contiennent des bactéries qui permettent de mieux absorber le lactose.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé

A voir également

Publi-information

Publié par Jean-François PILLOU.

Ce document intitulé « Bifidobacterium - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.