Arabinose - Définition
Définition
L'arabinose (ou sucre de pectine) est un des principaux éléments constituant la pectine et l'hémicellulose (substances présentes dans les pépins de nombreux fruits qui maintiennent ensemble les cellules végétales). On la retrouve donc dans de très nombreux végétaux mais également dans le vin. On peut également obtenir de l'arabinose en procédant à l'hydrolyse de la gomme arabique. L'arabinose est un sucre (-ose) qui appartient à la famille des pentoses. Elle est très rarement synthétisée de façon naturelle, excepté sous l'action de certains polysaccharides bactériens.
Ce document intitulé « Arabinose - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.