Osamine - Définition

Posez votre question

Définition

Les osamines, parfois appelées sucres aminés, désignent des monosaccharides (ou des oses) dont l'oxhydryle alcoolique (-OH) a été substitué par un groupement aminé (NH2). Les deux osamines vraiment intéressantes du point de vue biologique sont la glucosamine et la galactosamine. La première est obtenue à partir du glucose, la seconde à partir du galactose. Les osamines doivent être sous une forme activée afin de participer à la construction des molécules complexes comme les mucopolysaccharides.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé

A voir également

Publi-information

Publié par Jean-François Pillou.

Ce document intitulé « Osamine - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.