Azorubine - Définition
Définition
L'azorubine (ou carmoisine) est un colorant alimentaire donnant une couleur rouge et utilisé dans de nombreux produits sucrés (sodas, sirop de fruits, desserts...). Cet additif est classé sous le numéro E 122. Ce colorant est interdit dans certains pays (dont les États-Unis) car il est susceptible de provoquer des réactions allergiques telles que de l'urticaire ou des œdèmes, en particulier chez les personnes asthmatiques. Par ailleurs, l'azorubine fait partie des produits considérés par l'ARTAC (Association pour la Recherche Thérapeutique Anti-Cancéreuse) comme étant probablement ou certainement cancérigènes.
Ce document intitulé « Azorubine - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.