Acide phosphoreux - Définition

Définition

L'acide phosphoreux (ou acide orthophosphorique) est un composé chimique qui est utilisé en agriculture en tant que fertilisant. Il sert également à fabriquer des produits organiques (phosphonates) qui possèdent des propriétés fongicides (ils luttent contre l'apparition des champignons pathogènes dans les plantes). Il s'agit d'un produit instable qui entraîne la libération de produits toxiques s'il est chauffé à plus de 180 °C. On le retrouve sous forme de résidus dans les vins mais il n'est pas dangereux à ces faibles doses.

A voir également
Ce document intitulé « Acide phosphoreux - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.