35
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés.

Vitamine P - Définition

Définition

La vitamine P (ou quercétine) est l'ancien nom de la vitamine C2. Il s'agit en réalité d'une famille de vitamines (bioflavonoïdes) qui donnent leur couleur aux fruits et aux légumes. La vitamine P intervient dans l'absorption de la vitamine C. On la trouve surtout dans la peau des fruits et des légumes tels que les brocolis, les oignons rouges, les groseilles, les haricots verts et les câpres. Elle permettrait de traiter les réactions allergiques (asthme), les ulcères, les varices et l'hypertension.

A voir également
Ce document intitulé « Vitamine P - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.