Glycorachie - Définition
Définition
Le nom glycorachie désigne le taux de glucose contenu dans le liquide céphalo-rachidien. Le taux normal est de 0,45 à 0,8 gramme par litre ; il correspond à la moitié de la glycémie. S'il est inférieur, on parle d'hypoglycorachie, qui signale le plus souvent une maladie infectieuse (tuberculose, méningite...). Un taux supérieur, l'hyperglycorachie, se rencontre chez les personnes atteintes de diabète, mais aussi en cas de tumeur cérébrale, d'hémiplégie, de sclérose en plaques ou encore d'encéphalite.
Ce document intitulé « Glycorachie - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.