Toxicologie alimentaire - Définition

Posez votre question

Définition

La toxicologie alimentaire est destinée à évaluer le risque de toxicologie d'un aliment. La toxicologie alimentaire permet tout d'abord de déterminer dans quelle mesure un aliment est ou non dangereux pour la santé. Cela revient à savoir s'il contient des agents pathogènes (virus, parasites, pesticides, substances chimiques néfastes, etc.). De plus, la toxicologie alimentaire s'intéresse aux risques qu'il existe de développer un problème suite à l'ingestion d'un aliment donné. Il faut établir la fréquence d'apparition du risque et son importance.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé
Publi-information

Publié par Jean-François Pillou.

Ce document intitulé « Toxicologie alimentaire - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.