Pyrazine - Définition

Posez votre question

Définition

La pyrazine est une molécule naturellement présente dans la nature mais qui est largement employée par l'homme. En effet, les pyrazines possèdent un fort pouvoir odorant et elles sont intéressantes dans l'industrie agroalimentaire pour parfumer et aromatiser les aliments. La pyrazine peut produire un très grand nombre d'arômes. Par exemple le 2,5-diméthylpyrazine donne un goût de chocolat tandis que le 2-méthylpyrazine combiné aux 2-éthylpyrazine, 2-éthyl-6-méthylpyrazine et 2,3-diéthyl-5-méthylpyrazine est à l'origine du goût de cacahuète torréfiée.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé

A voir également

Publi-information

Publié par Jean-François PILLOU.

Ce document intitulé « Pyrazine - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.