Pyrazine - Définition

Définition

La pyrazine est une molécule naturellement présente dans la nature mais qui est largement employée par l'homme. En effet, les pyrazines possèdent un fort pouvoir odorant et elles sont intéressantes dans l'industrie agroalimentaire pour parfumer et aromatiser les aliments. La pyrazine peut produire un très grand nombre d'arômes. Par exemple le 2,5-diméthylpyrazine donne un goût de chocolat tandis que le 2-méthylpyrazine combiné aux 2-éthylpyrazine, 2-éthyl-6-méthylpyrazine et 2,3-diéthyl-5-méthylpyrazine est à l'origine du goût de cacahuète torréfiée.

A voir également
Ce document intitulé « Pyrazine - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.