Benzoate - Définition
Définition
On appelle benzoate tout sel provenant de l'acide benzoïque. L'acide benzoïque est issu du benzène, un hydrocarbure. Il existe plusieurs benzoates que l'on retrouve dans de nombreux produits alimentaires. Les benzoates sont utilisés en tant qu'additifs alimentaires, notamment en raison de leurs qualités aromatiques. Le benzoate de sodium, également présent dans la canneberge, porte le numéro E211. Le benzoate de calcium se reconnait au numéro E213. L'E212 fait référence au benzoate de potassium.
Ce document intitulé « Benzoate - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.