Acide saccharique - Définition

Posez votre question

Définition

L'acide saccharique, également appelé acide glucarique, est un acide qui provient de l'oxydation du glucose, du lactose, de l'amidon ou du saccharose. On trouve de l'acide saccharique dans de nombreux organismes végétaux et animaux. Certains dérivés de l'acide saccharique sont utilisés comme adjuvants dans des produits nettoyants et détergents. L'acide saccharique n'est pas polluant et se dégrade facilement, donc plutôt écologique.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé
Publi-information

Publié par Jeff.

Ce document intitulé « Acide saccharique - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.