Acide phytanique - Définition

Posez votre question

Définition

L'acide phytanique fait partie des acides gras que l'alimentation apporte à l'organisme. C'est un acide gras saturé, c'est-à-dire contenant du cholestérol. On trouve de l'acide phytanique dans les produits laitiers, certains poissons et la graisse de bœuf et de veau. Le beurre est particulièrement riche en acide phytanique. Un excès de consommation d'acide phytanique d'origine laitière peut être à l'origine de certains cancers de la prostate. Les personnes souffrant de la maladie de Refsum ne peuvent pas assimiler l'acide phytanique.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé

A voir également

Publi-information

Publié par Jean-François Pillou. Dernière mise à jour le 30 octobre 2014 à 11:40 par Jean-François Pillou.

Ce document intitulé « Acide phytanique - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.