Chrysine - Définition

Définition

La chrysine est une substance naturellement présente dans la fleur de passiflore bleue et dans les rayons des ruches. Elle possèderait la particularité d'inhiber l'aromatase et donc de bloquer la transformation d'hormones stéroïdiennes en hormones féminines (œstrogènes). En empêchant cette conversion, la chrysine est censée favoriser le développement musculaire, ce pour quoi elle est vendue aux bodybuilders. Cette propriété est néanmoins controversée. En revanche, il semble admis que la chrysine entraîne des troubles thyroïdiens avec une prise de poids.

A voir également
Ce document intitulé « Chrysine - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.