0
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés.

Acide dicarboxylique - Définition

Définition

L'acide dicarboxylique est un composé organique (molécule constituée d'atomes de carbone d'oxygène et d'hydrogène) qui est présent dans la nature sous diverses formes. On le retrouve entre autres chez les fourmis rouges en tant qu'acide formique ou en tant que constituant des acides gras. Il participe donc à la formation des lipides et, par exemple, du beurre ou des huiles végétales. Par ailleurs, l'acide dicarboxylique constitue le vinaigre dans sa forme diluée en réalisant une action de fermentation pour transformer le vin en vinaigre.

A voir également
Ce document intitulé « Acide dicarboxylique - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.