Portion alimentaire - Définition
Définition
La portion alimentaire désigne la quantité d'aliments que l'on doit quotidiennement ingérer pour rester en bonne santé - ou perdre du poids dans le cas d'un régime. Elle varie selon le type d'aliment : fruits et légumes, céréales, produits laitiers, viande, etc. Dans le cadre de l'alimentation normale d'un adulte, il faut par exemple sept à dix portions de fruits et légumes. Pour ces derniers, une portion représente 120 à 150 grammes en poids net, un verre de 125 ml pour les jus. Pour les viandes et poissons, la portion équivaut à 100 à 125 grammes de viande maigre, 60 grammes de jambon maigre ou encore 2 œufs. Deux portions suffisent dans une journée.
Ce document intitulé « Portion alimentaire - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.