Sérine - Définition
Définition
La sérine (Ser) est un des 20 acides aminés parmi les plus fréquents. On la retrouve dans le blé et le soja, les arachides mais aussi dans les produits laitiers et la viande. La sérine est un acide aminé intéressant pour renforcer le système immunitaire et pour métaboliser les acides gras. Elle agit notamment au niveau de la croissance musculaire ainsi que sur les membranes cellulaires, et notamment celles des neurones. Pour être efficace la sérine doit être consommée à raison de 0,5 à 3 grammes par jour et de préférence hors des repas lorsqu'elle est prise sous forme de complément alimentaire.
Ce document intitulé « Sérine - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.