Fructose - Définition

Posez votre question

Définition

Le fructose est un sucre simple (ou ose) d'origine naturelle présent dans les fruits (mais également dans le miel qui en contient plus de 40%). Contrairement aux sucres industriels, le fructose est de faible index glycémique, ce qui veut dire qu'il ne va pas faire grimper brusquement le taux de sucre dans le sang. Le fructose est un sucre qui possède divers avantages notamment parce qu'il n'entraîne pas la formation de caries comme les autres oses. En revanche il a tendance à favoriser les ballonnements et/ou les diarrhées.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé
Publi-information

Publié par Jean-François Pillou.

Ce document intitulé « Fructose - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.