1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés.

Lactoferrine - Définition

Définition


La lactoferrine (ou LF) appartient à la famille des transferrines. Cette glycoprotéine (molécule issue d'une réaction enzymatique auprès d'une protéine) est capable de se lier au fer. Surtout, elle possède des propriétés bactéricides et bactériostatiques (elle est capable de limiter le développement des bactéries). La lactoferrine intervient donc au niveau immunitaire en empêchant la pénétration de bactéries. Pour cela, elle accapare le fer duquel se servent normalement les agents pathogènes pour se développer.

A voir également

Ce document intitulé « Lactoferrine - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.

0 Commentaire