Guanidine - Définition
Définition
La guanidine est un composé issu de l'oxydation de la guanine qu'on retrouve dans certains légumes (champignons, navets, etc.) ou crustacés (moules). La guanidine se retrouve en petites quantités dans l'urée, une substance éliminée dans les urines et qui est issue de la dégradation des protéines. Les dérivés de la guanidine sont la créatine et l'arginine, des acides aminés censés doper l'organisme. Dans l'industrie, la guanidine est également utilisée dans les explosifs et pour la mise au point de certains plastiques.
Ce document intitulé « Guanidine - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.