Enzyme du foie - Définition

Posez votre question

Définition

Il existe plusieurs enzymes qui sont fabriquées par le foie. Ce sont les enzymes hépatiques. Les principales enzymes du foie sont les transaminases (alanines aminotransférases et aspartates aminotransférases), les phosphatases alcalines, les Gamma GT et les CDT. Pour diagnostiquer une pathologie hépatique, l'analyse des enzymes du foie est nécessaire. Une augmentation des enzymes du foie peut s'observer au moment de la grossesse. Une hépatite fait augmenter le taux de transaminases dans le plasma sanguin.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé

A voir également

Publié par Jean-François Pillou. Dernière mise à jour le 15 février 2016 à 11:46 par Docteur Pierrick Hordé.

Ce document intitulé « Enzyme du foie - Définition » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.