5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés.

Carence alimentaire - Définition

Définition


On parle de carence nutritionnelle (ou carence alimentaire) lorsque l'alimentation d'une personne ne lui fournit pas un ou plusieurs nutriments en quantité suffisante. Il existe de nombreuses carences nutritionnelles possibles, principalement des carences en vitamines (ex. : carence en vitamine C), en protéines et en oligo-éléments : carence en soufre, en magnésium... Selon le nutriment concerné, les conséquences seront plus ou moins graves sur l'organisme. Parmi les carences les plus courantes, citons les carences en iode, en vitamine A et en fer. Une alimentation saine et bien diversifiée suffit normalement à prévenir (ou à corriger) les carences.
Ce document intitulé « Carence alimentaire - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.

0 Commentaire