Carence alimentaire - Définition
Avril 2018
Définition
On parle de carence nutritionnelle (ou carence alimentaire) lorsque l'alimentation d'une personne ne lui fournit pas un ou plusieurs nutriments en quantité suffisante. Il existe de nombreuses carences nutritionnelles possibles, principalement des carences en vitamines (ex. : carence en vitamine C), en protéines et en oligo-éléments : carence en soufre, en magnésium... Selon le nutriment concerné, les conséquences seront plus ou moins graves sur l'organisme. Parmi les carences les plus courantes, citons les carences en iode, en vitamine A et en fer. Une alimentation saine et bien diversifiée suffit normalement à prévenir (ou à corriger) les carences.
A voir également
- Carence alimentaire
- Les carences alimentaires
- Carence nutritionnelle - Définition » Conseils pratiques - Définitions
- Ration alimentaire - Définition » Conseils pratiques - Définitions
- Fatigue, dans la maladie de Crohn (Résolu) » Forum - Sommeil / Fatigue
- Intoxication alimentaire » Conseils pratiques - Fiches santé
- Bicarbonate alimentaire » Conseils pratiques - Digestion
Publi-information
Publié par Jeff.