Allicine - Définition
Définition
L'allicine est une substance qu'on retrouve en grande quantité dans l'ail et dans les oignons. C'est ce composé qui possède d'importantes propriétés antibactériennes. Par ailleurs, l'allicine est capable de lutter contre les pathologies cardiovasculaires telles que l'artériosclérose (dépôts de graisse dans les artères), l'hypertension artérielle ou encore les thromboses (formation de caillots obturant les veines). De plus, l'allicine est connue pour ses vertus anti-inflammatoires et antioxydantes.
Ce document intitulé « Allicine - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.