Diversification alimentaire du bébé - Légumes, oeufs, poisson,
La diversification alimentaire est conseillée à partir de 4 à 6 mois.
Légumes
Haricots verts, épinards, blanc de poireau, carottes, courgettes (sans pépins ni la peau) sont conseillés. Ils peuvent être cuits à l'eau, à la vapeur et mixés.
Ne pas rajouter de sel. Utiliser une tétine 2ème âge avec une fente élargie.
Ils peuvent être consommés sous forme de soupe. Ils peuvent être consommés en purée dans le biberon, puis donnés à la cuillère et écrasés. Ils sont donnés sous la forme de morceaux vers 1 an.
Viande et poisson
Donner un d'entre eux par jour et augmenter progressivement les quantités. Vers 6 à 8 mois : 2 cuillère à café de viande = 2 cuillères à café de poisson=1/4 d'œuf dur. Donner de la viande avec des légumes. Eviter la charcuterie exceptée le jambon. Eviter les poissons panés.
Oeuf
L'œuf peut être introduit vers 8 ou 9 mois environ, après avis du médecin, en commençant par le jaune d'œuf, avec de petites quantités régulièrement augmentées. Le blanc d'œuf peut être introduit si le jaune d'œuf a été bien toléré.
Boissons
L'eau minérale faiblement minéralisée et pauvre en nitrates demeure la boisson à privilégier. Les jus de fruits ne sont pas indispensables. Les sodas sont déconseillés.
100 à 150 mL d'eau par kilo de poids sont conseillés par jour. Augmenter la quantité en cas de diarrhée, de fièvre, de vomissements.
Pour en savoir plus:
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