Acide hypochloreux - Définition
Définition
L'acide hypochloreux est un acide qui se présente sous forme de solution et qui a pour formule chimique HOCI. Il est utilisé comme désodorisant, désinfectant ou oxydant. Par exemple, il est employé pour désinfecter l'eau des piscines et pour oxyder les micro-organismes présents dans l'eau tels que les virus, les bactéries, les parasites et les algues. Sa propriété désinfectante est activée au contact de l'eau. En biologie, l'acide hypochloreux sert également à éliminer les bactéries.
Ce document intitulé « Acide hypochloreux - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.