0
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés.

Caillette (organe) - Définition

Définition

La caillette, autrement appelée abomasum, désigne l'estomac des ruminants. Elle porte ce nom car les jeunes animaux s'alimentent principalement de lait et si la caillette présente une anomalie, le lait sera caillé. La caillette libère de l'acide et plusieurs enzymes qui interviennent dans la digestion. Elle est utilisée en gastronomie pour fabriquer un coagulant (présure) qui compose les fromages. Elle constitue l'ingrédient de base du lampredotto, une spécialité italienne qui contient aussi du céleri, des tomates et des oignons.

A voir également
Ce document intitulé « Caillette (organe) - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.