Oxalate - Définition

Définition

L'oxalate est un ion que l'on retrouve à l'état naturel dans différentes racines de plantes lié au calcium ou au potassium. Sa découverte dans les racines d'oseille lui a donné son nom. Il est présent également dans la betterave, la rhubarbe et toute la famille des oxalis. Ses propriétés sont surtout décolorantes, détartrantes et détachantes : il est notamment efficace sur les taches d'encre, de vernis ou de rouille. Associé au calcium, il est retrouvé dans les urines où il est à l'origine des calculs rénaux.

A voir également
Ce document intitulé « Oxalate - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.