Isoflavone - Définition
Définition
Les isoflavones sont des substances présentes dans le soja et le trèfle violet. Elles sont notamment intéressantes pour l'action qu'elles exercent au niveau de la densité osseuse (notamment chez les femmes âgées ménopausées) et d'une façon générale sur les symptômes liés à la ménopause. De plus, les isoflavones possèdent de nombreuses similitudes avec les oestrogènes (hormone féminine) et, à ce titre, elles permettent de combattre certains cancers comme ceux de l'utérus, du sein ou encore de la prostate.
Ce document intitulé « Isoflavone - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.