Haricot blanc - Bienfaits pour la santé des haricots blancs

Posez votre question

Définition

Les haricots blancs sont des légumes secs qui contiennent à la fois beaucoup de glucides sucres) et d'acides aminés (protéines). De plus, les haricots blancs sont riches en vitamines du groupe B (B1, B6 et B9) et en minéraux. En raison de cette composition extrêmement variée, les haricots blancs possèdent de nombreuses vertus : ils apportent de l'énergie, ils limitent les risques de diabète, ils participent au renouvellement cellulaire, ils luttent contre les pathologies cardiaques. Enfin, ils préviennent les cancers du côlon.
Pierrick Horde

Réalisé en collaboration avec des professionnels de la santé et de la médecine, sous la direction du docteur Pierrick HORDE, directeur éditorial de Santé-Médecine et du Particulier Santé.

Santé médecine.net Le Particuler Santé

A voir également

Publié par Jean-François Pillou. Dernière mise à jour le 15 novembre 2014 à 12:17 par Jean-François Pillou.

Ce document intitulé « Haricot blanc - Bienfaits pour la santé des haricots blancs » issu de Journal des Femmes Santé (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.