Groseille - Bienfaits pour la santé - Définition
Définition
Les groseilles sont de petites baies rouges particulièrement riches en oligo-éléments. En effet, elles contiennent énormément de calcium, de phosphore, et surtout de fer et de potassium. Toutefois, c'est en vitamines que la groseille est la mieux dotée avec un taux de vitamine C proche de celui des agrumes. Ainsi, la groseille exerce une action protectrice sur les petits vaisseaux sanguins. Par ailleurs, ses fibres favorisent le transit intestinal et aident donc à lutter contre la constipation. Elles ont également des propriétés diurétiques (qui favorisent la sécrétion urinaire).
Ce document intitulé « Groseille - Bienfaits pour la santé - Définition » issu de Journal des Femmes (sante-medecine.journaldesfemmes.fr) est soumis au droit d'auteur. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite. Sante-Medecine.net adhère aux principes de la charte « Health On the Net » (HONcode) destinée aux sites Web médicaux et de santé. Vérifiez ici.